Elternbeirat

Zu Beginn des Kindergartenjahres wählen die Eltern den Elternbeirat, der ihre Interessen während des Jahres gegenüber dem Träger und dem Personal vertritt.

Wahlmodus: In jeder Kindergartengruppe werden 2 Elternvertreter und 1 Stellvertreter gewählt. Dadurch ist jede Gruppe im Elternbeirat vertreten.

In der 1. Elternbeiratssitzung bestimmen die Elternsprecher ihre Funktionen (Vorsitzender, stellvertretender Vorsitzender, Schriftführer, Kassierer).

In Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat können folgende Aktivitäten angeboten werden: z.B. Maxi-Club-Aktionen, Feste, Elterncafe, Ausflüge ....

Elisabeth Richter, 1. Vorsitzende
Janine Rosenmeier, 2. Vorsitzende
Kai Laube-Richtsteiger, Kassierer
Julia Kreil, Schriftführerin

weitere Elternbeiräte:

Rüdiger Enk
Halrun Scheffczyk
Birgit Rech
Regina Haubner

Stellvertreter:
Robert Islinger
Silvia Zistler
Stefanie Dobmeier
Natalie Dobmeier

Formen der Erziehungspartnerschaft mit den Eltern

• Eterngespräche (Termin, Tür- und Angelgespräche)
  • Schriftliche Info (Elternbriefe per Email, Aushänge vor der Gruppentür und im Eingangsbereich)
  • Elternabend (Einführung, Gruppenelternabend, themenbezogene Elterabende)
  • Mitarbeit im Elternbeirat (Wahl, Sitzungen, Mithilfe bei Festen)
  • Elternbefragung - Qualitätsumfrage
  • Elterncafe (einmal im Monat)

Bei Fragen, Wünsche oder Anregungen hat das Kindergartenteam immer ein offenes Ohr für die Eltern, denn nur so können wir gemeinsam das Beste für das Kind erreichen.